Schnuffelbären, Toolsbars und andere Sensationen ...

Ihr habt Fragen rund um das Versenden von Grußkarten? Hier ist die Erste Hilfe!

Moderatoren: bärbel, schnuffel

Schnuffelbären, Toolsbars und andere Sensationen ...

Beitragvon Schlaubär » 15.11.2004, 09:04

Moin,

toll, dass es jetzt eine Tollbar gibt.
Seid Ihr sicher, dass sie auch funktioniert ??? :(

Hab sie installiert und alle Fenster geschlossen. Nix zu finden. Nach erneutem PC hochfahren in der Task-Leiste (!) den Haken gesetzt. Wieder PC hochgefahren. Nun hatte ich plötzlich statt zwei Leisten 4 (!) Leisten.
Die Schnuffelbären und eine leere, die auch nicht wegzukriegen ist ...
Nun will ich ENDLICH die Leiste ausprobieren und siehe da, es kommt die Meldung RPC-Server nicht verfügbar. Hm, entweder ist das Netzwerk auf meiner A-Beit zusammengebrochen oder der Server der Schnuffelbären funktioniert nur sub-optimal. Ü-bär-prüft das bitte mal. :roll:

Grüßchen
Schlaubär :wink:
Schlaubär
O-Bär
 
Beiträge: 562
Registriert: 01.02.2004, 23:04
Wohnort: Hamburg

Toolbar, die Zweite ...

Beitragvon Schlaubär » 15.11.2004, 09:27

Toolbar geschlossen, die leere Leiste bleibt ... leere Leiste gelöscht. Puh!
Schnuffelbären-Toolbar wieder geöffnet. Und siehe da ... es funktionert! :D
Leider zu früh gefreut ... es funktioniert genau 1 mal :cry: !!! Anschließend kommen nur wieder Fehlermeldungen ... :evil: Hey, was zahlt Ihr mir eigentlich die Stunde für den technischen Support ??? :wink: :wink: :wink:

Gruß
Schlaubär :wink:
Schlaubär
O-Bär
 
Beiträge: 562
Registriert: 01.02.2004, 23:04
Wohnort: Hamburg

Beitragvon bärbel » 15.11.2004, 11:23

Ich habe das gerade mal nachvollzogen, bei mir "uffe Arbeit" gings net, weil da mehrere so Symbolleisten ausgeschaltet waren. Ich habe mal kurzerhand ALLE eingeschaltet, seitdem erscheinen die Bären. Warum, kann ich Dir nciht sagen, da kümmert sich jetzt mal Volker drum, aber für den Moment wär´s vielleicht ne Lösung?
Melly von den Schnuffelbären | melly@schnuffelbaeren.de
Benutzeravatar
bärbel
Administrator
 
Beiträge: 395
Registriert: 10.09.2003, 09:54
Wohnort: Fellbach
Geschlecht: weiblich

Toolbar, die dritte ...

Beitragvon Schlaubär » 15.11.2004, 11:57

So, hab mal kurz ALLE Symbolleisten eingeschaltet ...
und dann alle bis auf die Schnellstartleiste und die Schnuffelbären ausgestellt. Es funktioniert, abär nur zweimal - einmal und nie wieder ... :cry:
Beim ersten Mal öffnet er die entsprechende Seite. Beim zweiten Mal kommen entweder Fehlermeldungen oder er sucht die Seite per autosearch bei msn ... seltsam ... Hm, vielleicht spielt der Server auf der A-Beit nicht mit, abär komisch, beim ersten Mal geht es ja ... :roll:
Na ja, vielleicht haben andere auch das Problem ? Oder klappt es bei allen anderen perfekt ??? :?

Gruß
Schlaubär :wink:
Schlaubär
O-Bär
 
Beiträge: 562
Registriert: 01.02.2004, 23:04
Wohnort: Hamburg

Beitragvon schnuffel » 15.11.2004, 12:01

Sooo, damit es nicht gleich heißt, was veröffentlich ihr hier für einen Sch... :cry:
Ich habe die Toolbar am Wochenende zu Hause getestet. Die Installation funktionierte sowie das Ein-/Ausblenden im IE6 mit SP2.

Habe es extra hier im Büro installiert. Trotz Proxy und Firewall ging es bei mir ohne jegliche Probleme. Möglicherweise hängt es von gewissenen Einstellungen in Netzwerken ab. Die Toolbar hat intern eine Update URL, damit Aktualisierungen berücksichtigt werden. Dazu liegt auf unserem Server eine entsprechende .ini-Datei mit den Konfigurationsangaben der Toolbar. Eigentlich keine böse Sache, könnte aber evtl. bei entsprechenden Sicherheitsvorkehrungen zu Problemen führen. Das kann ich leider nicht nachvollziehen und auch nicht ausschließen...
Benutzeravatar
schnuffel
Administrator
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.09.2003, 10:54
Wohnort: Weinstadt
Geschlecht: männlich

Toolbar, die xxx-te ...

Beitragvon Schlaubär » 15.11.2004, 12:21

Hey, dass mit der Sch ... hab ich nicht gesagt ... 8)
Ok, ich probier es heute abend nach der A-beit nochmal zu Hause.
Vielleicht liegt es tatsächlich hier am Netzwerk. :cry:
Hab den Rechner nun zum X-ten mal neu gestartet, und immer geht es einmal und dann nicht mehr. Abär ich probier es zu Hause nochmal, dann geht es vielleicht bestimmt ... Vielleicht sollte sich meine Firma mal ein neues Netz kaufen ... :wink: :wink: :wink:

Abär schön, dass Ihr sooo schnell reagiert ...

Gruß
Schlaubär :wink:
Schlaubär
O-Bär
 
Beiträge: 562
Registriert: 01.02.2004, 23:04
Wohnort: Hamburg

Beitragvon bärbel » 15.11.2004, 13:24

Guckuck! Netzwerke sind immer ein bisschen launisch, die lassen viel net zu, was zu Hause problemlos geht. Wir schauen danach, dass es so zuverlässig wie möglich läuft, aber gegen so manche Sicherheitseinstellung haben wir keine Chance. Ist auch oft ein Problem im Chat.
Melly von den Schnuffelbären | melly@schnuffelbaeren.de
Benutzeravatar
bärbel
Administrator
 
Beiträge: 395
Registriert: 10.09.2003, 09:54
Wohnort: Fellbach
Geschlecht: weiblich

Toolbar, die Letzte ...

Beitragvon Schlaubär » 15.11.2004, 16:52

Huhu,
so, unsere Firma muss sich wohl ein neues Netzwerk kaufen ... :wink:
Hier zu Hause funktioniert es ... scheinbar auch problemlos ...
Lag also nur am Netz ... :roll:
Ja, hab ich doch immer gewußt ... :wink: :roll: :wink:

Gruß
Schlaubär :wink:

PS.: Was sollte das Sch ... eigentlich heißen? Sch ... Scharfe Sache?
Schlaubär
O-Bär
 
Beiträge: 562
Registriert: 01.02.2004, 23:04
Wohnort: Hamburg

Beitragvon bärbel » 15.11.2004, 17:16

Sch... nuffelige Extras ;o)
Melly von den Schnuffelbären | melly@schnuffelbaeren.de
Benutzeravatar
bärbel
Administrator
 
Beiträge: 395
Registriert: 10.09.2003, 09:54
Wohnort: Fellbach
Geschlecht: weiblich

Beitragvon schnuffel » 15.11.2004, 22:04

Hey Schlaubär, freut mich, dass es zuhause geklappt hat mit der Installation. Dann vertragen sich wohl die Bären mit der A-beit nicht... 8)
Benutzeravatar
schnuffel
Administrator
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.09.2003, 10:54
Wohnort: Weinstadt
Geschlecht: männlich

Beitragvon Schlaubär » 15.11.2004, 23:02

Sieht so aus. Ich sollte weniger A-beiten ... :roll:
Obwohl, ... noch weniger A-beiten geht eigentlich nicht ... :D

Ich glaub, der Updater der Toolbar ist das Problem, warum das Netzwerk dann alles lahmlegt. Na ja, der Rest der Seite läuft ja einwandfrei auf der A-beit, das ist ja die Hauptsache. :wink:

Gruß
Schlaubär :wink:
Schlaubär
O-Bär
 
Beiträge: 562
Registriert: 01.02.2004, 23:04
Wohnort: Hamburg

neue Bären ...

Beitragvon Schlaubär » 11.12.2004, 09:02

Hey, super, die neuen Motive ... :D
Allerdings, sind die schon offiziell?
Im Weihnachtskalender steht "nur hier" und unter News gibt es auch noch keinen Text. Allerdings gibt es unter den Weihnachtsbären schon neue Motive ... Nur ein Versehen?

Gruß
Schlaubär :wink:
Schlaubär
O-Bär
 
Beiträge: 562
Registriert: 01.02.2004, 23:04
Wohnort: Hamburg

Beitragvon schnuffel » 12.12.2004, 18:03

Zur Zeit ist nur ein weiteres Motiv bei den Weihnachtskarten dazu gekommen, das zuvor über den Adventskalender erreichbar war. Natürlich können wir den Besuchern, die das Motiv im Adventskalender finden, nur einen kleinen Vorsprung geben, bevor wir es offiziell freischalten. In den News kommt es dann mit dem nächsten Update.
Benutzeravatar
schnuffel
Administrator
 
Beiträge: 161
Registriert: 09.09.2003, 10:54
Wohnort: Weinstadt
Geschlecht: männlich

Beitragvon Schlaubär » 12.12.2004, 19:11

Hmm ...
Abär am 10. und 11. waren doch die 3 singenden Bären online unter "Weihnachten" und der Zähler auf 234 ...
Also war es "versehentlich" online gestellt worden ... naja, kann ja mal passieren ... :wink:

Gruß
Schlaubär :wink:
Schlaubär
O-Bär
 
Beiträge: 562
Registriert: 01.02.2004, 23:04
Wohnort: Hamburg

Beitragvon bärbel » 13.12.2004, 09:05

Der Zähler ist ein PHP-Script, das die Bären zählt, die "versendbar" sind. Ob die nun in den Kategorien stehen, oder in Specials (wie im Adventskalender versteckt), ist dem Script egal. So kam es zu der Abweichung.
Melly von den Schnuffelbären | melly@schnuffelbaeren.de
Benutzeravatar
bärbel
Administrator
 
Beiträge: 395
Registriert: 10.09.2003, 09:54
Wohnort: Fellbach
Geschlecht: weiblich

Nächste

Zurück zu Grußkartenversand

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron